BAKLAVA
KURU BAKLAVA
Kuru Baklava ist unsere einfachste Pistazien-Baklavasorte, mit einem dickflüssüigerm Sirup als normal begossen(Briks), so mit leichtbekömmlich im Süssegard. Die Füllung ist reich Pistazienmark.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 30 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
KARE BAKLAVA
Kare Baklava ist eines unserer grossen Pistazien Baklavasorten. Mit 30 Schichten Blätterteig eine Baklava mit geringen Teiganteil . Die Pİstazienmarkfüllung ist angereichert mit grob gehackten Pistazien. Bei 170 Grad 45 Minuten gebakcen und dann mit 110 Grad heisem Sirup versüsst.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 15 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
WALNUSS BAKLAVA
Unsere Walnuss Baklava ist mit mehr als 40 Schichten Blätterteig gemachtes Leckerbissen. In den Zwischenlagen mit erntefrischen Walnussgehackten verfeinert.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 15 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
ŞÖBİYET
Söbiyet ist eine 13 lagige Blätterteigtasche, reiche an Pistazienmark in einer Gries-Sahnefüllüng gebettet. Bei 170 Grad gebacken.
Haltbar: Sollte täglich frisch verzehrt werden.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Weizengrries, Sahne, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
DÜRÜM
Pistazien Dürüm ist eine Baklavasorte die zu 90% aus Pistazienmark besteht. Der Süseegrad ist im vergleich zu normalen Baklava geringer.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 10 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
SARMA
Sarma wird aus lediglich 3 Lagen Blätterteig sehr viel Pistazienmark gewickelt, ausgebacken und gut dosiert gesüsst.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 10 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
PISTAZIENMARK
Pistazienmark besteht aus 50% feingehackten Pistazien gemischt mit 50% Zucker. Ausgerollt zu kleinen Röllchen. Lässt blass aussehen.
KADAYIF
Kadyif betseht aus Fadenteigschicten mit einer dicken Zwischenlage an Pistazienmark und gehackten Pistazien, wird diese beliebte Süssspeise knusprig beidseitig gebacken und mit einem Sirup übergossen serviert.
Haltbar: Kühl und trocken gelagert bis zu 15 Tage geniessbar.
Inhalt: Zucker, Wasser, Weizenmehl, Butterfett, Pistazienmark, Weizenstärke,Eier und Tafelszalz.
KAROTTEN BAKLAVA
Diese Baklava wird in einem runden Backblech gebacken und in Karottenform geschnitten. Das Besondere ist die reiche Füllung an Pistazienmark und gehackten Pistazien. Der lockerleichte Blätterteig macht es zu einer süssen Gaumenfreude für den Geniesser.